In questa guida vediamo come si propaga l’ibisco.
Seme: La semina si effettua alla primavera o comunque 1quando la temperatura raggiunge i 22°-26° C (ideale per la germinazione dell’ibisco),
I semi dovranno essere freschi, messi a bagno in acqua per 24 ore prima di seminarli; quelli che rimangono galleggianti bisogna scarificarli.
I semi devono essere ricoperti da un leggero strato di terriccio, in condizioni ottimali richiederanno 7-10 giorni per germinare.
Talea: Talee semilegnose raccolte in primavera o in estate da germogli di punta, radicano senza difficoltà formando le radici in circa 5-6 settimane.
Si possono usare anche talee con foglia e gemma; radicano con più facilità in cassoni e sotto vetro con il
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Innesto: Buoni si hanno con innesti a doppio spacco inglese a primavera e a spacco laterale a fine primavera o inizio estate. Talvolta si usa l’innesto a “T” capovolto a primavera.
Le cultivar usate come portinnesto sono: Single scarlett, Dainty, Entarpe,Apple blosson.
Margotta: Si preparano in primavera o in estate per quelle varietà che hanno difficoltà a riprodursi per talea.